Herzlich Willkommen im Rosenhof Gruber!

Wir freuen uns sehr, Sie bei uns begrüßen zu dürfen. Der Rosenhof bietet Ihnen alles rund um das Thema Rose.

Im Rosarium können Sie ab Ende Mai die verschiedensten Rosensorten blühen sehen, und somit die Pflanzen in Ihrer vollen Pracht sehen, riechen und erleben…

Im Rosarium wurden in den letzten Jahren viele öfterblühende Rosen nachgesetzt, damit Sie auch bei einem Besuch ab Mitte August (2. Blüte) noch viele Rosen im Rosarium und im Rosenhof sehen können.

Der Rosenverkauf direkt beim Rosenhof hält von April bis Oktober eine große Auswahl an Rosenpflanzen im Container für Sie bereit. Nützen Sie die persönliche und kompetente Beratung und profitieren Sie von unserem Wissen und unserer Erfahrung…

Seit 2006 umfasst unser Angebot auch Gartendekorartikel, denn erst diese liebevoll ausgewählten Kleinigkeiten verleihen Ihrem Garten die persönliche Note. Kleine Dinge erzielen oft eine große Wirkung und machen Ihren Garten zu Ihrem zweiten Wohnzimmer…

Ab der Gartensaison 2015 starten wir unsere Zusammenarbeit mit der Staudengärtnerei Sarastro aus Ort im Innkreis und Miely´s Pfingstrosen. Sie können vor Ort wunderbare Rosenbegleitstauden sowie im Mai und Anfang Juni auch zusätzlich zu den Rosen Pfingstrosen in neu angelegten kleinen Themengärten bewundern und käuflich erwerben!

 

In unserem Rosen-Café gibt es vom letzen Mai bis zum letzten Juni Wochenende täglich Rosenlimonade, Most, Apfelsaft und Johannisbeersaft sowie Café sowie Rosensekt. An den Wochenenden und Feiertagen gibt es zusätzlich auch noch hausgemachten Kuchen.

Da wir ausschließlich Gartenbetrieb haben, bitten wir um Verständnis, dass es bei Schlechtwetter keinen Café Betrieb gibt.

Öffnungszeiten Rosen Café: vom letzten Mai bis zum letzten Juni Wochenende

Kuchen AUSSCHLIESSLICH an den Wochenenden und Feiertagen.

 

Ab 2017 KEINE Jause mehr.

 
 

 

Unsere Rosenrezepte:

 

Rosensirup:

1 l Wasser

60 dag Rosenblütenblätter

Rosenblütenblätter mit Wasser bei 60-65 Grad 30 min ziehen lassen, Blüten abseihen und ausdrücken. Rosenwasser wieder zurück in den Topf.

0,5l Zitronensaft

2 TL Zitronensäure

2kg Zucker

2 TL Bourbon Vanillezucker

Flüssigkeit mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensäure 5 min aufkochen lassen, dann Zitronensaft hinzufügen, nochmals kurz aufkochen lassen und heiss abfüllen. Fertig!

 

Rosenblütengelee:

2l Apfelsaft

30 dag Rosenblütenblätter

0,5 Vanilleschote

Apfelsaft, Rosenblütenblätter und Vanilleschote bei 60-65 Grad 20 min ziehen lassen. 1 Tag stehen lassen. Am nächsten Tag alles abseihen und Blütenblätter ausdrücken.

 

2 l Apfel-Rosensaft

4 Packete Gelierzucker 2:1 à 500 g

1 Packet Bourbon Vanillezucker

0,25l Zitronensaft

Alle oben angeführten Zutaten vermengen und 5 min aufkochen lassen. Dann in Gläser abfüllen. Fertig!

 

 

© Rosarium Gruber 2016